Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

wirkungsvoll - einfach - bürgernah
StFV - Über uns

Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV)

Der Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV) übernimmt im Wesentlichen die Funktion eines Fördervereins für die Feuerwehr Lüneburg. Er unterstütz die ehrenamtlich tätigen Brandschützer der Hansestadt unter anderem durch die Annahme, Verwaltung und Verteilung von finanziellen Mitteln.

Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz
Neue Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz - StFV/CSt

Der Verband ist eine rechtlich eigenständige Organisation und ist vom Finanzamt Lüneburg als gemeinnützig anerkannt. Das bedeutet, dass Beiträge für eine Mitgliedschaft sowie Spenden an den StFV steuerlich absetzbar sind. Eingehende Gelder verwenden wir im Wesentlichen für:

• Finanzierung des "Einsatzgetränks" und kameradschaftlicher Aktivitäten in den jeweiligen Einheiten der Feuerwehr Lüneburg
  • Förderung der Nachwuchsarbeit durch Anschaffungen für die Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Bezuschussung außerordentlicher Aktivitäten und Anschaffungen, die nicht in den Bereich des Trägers fallen
  • Auszahlung von Aufwandsentschädigungen für die Teilnahme an Lehrgängen
  • Unterstützung der Arbeit für das Feuerwehr Museum
  • Kostenübernahme der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Lüneburg

Durch die tägliche Präsenz im Gebiet der Hansestadt Lüneburg, der umfangreichen Ausstattung und des professionellen Vorgehens wird die Feuerwehr Lüneburg sehr häufig als Berufsfeuerwehr wahrgenommen. Da die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr sowie der Vorstand des StFV EHRENAMTLICH aktiv sind, ist die finanzielle Unterstützung ein unverzichtbarer Baustein, um auch attraktive Anreize für ein Engagement im Feuerwehrdienst zu bieten.

Unterstützen auch Sie die Feuerwehr Lüneburg und deren ehrenamtliche Aktivitäten:

• Ihre Mitgliedschaft unterstützt kontinuierlich die Feuerwehr Lüneburg allgemein oder auch gezielt einzelne Ortsfeuerwehren
  • Ihre Geldspende ist ein einmaliger und wertvoller Beitrag z.B. könnte auf einem Firmenjubiläum oder Geburtstag statt Geschenken um Spenden gebeten werden
  • Ihre Projektspende ist eine Form der Geldspende, mit der Sie ganz gezielt ein Projekt (wie zum Beispiel "shirtz4kidz") Ihrer Wahl fördern können
  • Ihre Sachspende hilft uns z.B. bei der Durchführung einer Tombola oder ähnlichen Aktivitäten

Als Mitglied erhalten Sie regelmäßig unseren Info-Brief, bekommen so aktuelle Informationen, Terminankündigungen und können auch attraktive Preise gewinnen.

shirtz4kidz - Projekt der Feuerwehr Lüneburg bei DAS TUT GUT
"shirtz4kidz" Projektidee für DAS TUT GUT - StFV/CSt

PRESSEABTEILUNG AKTUELLE NACHRICHTEN

StFV bei DAS TUT GUT 2018 erfolgreich
06 Dez 2018
06.12.2018 19:00
Shirt-Projekt bei DAS TUT GUT erfolgreich

DAS TUT GUT ermöglicht die Anschaffung von T-Shirts und Pullovern für die gesamte Kinder- und Jugendfeuerwehr in Lüneburg. In der Kulturbäckerei erfolgte am Nikolaustag die offizielle Bekanntgabe.

06.12.2018 19:00
Junge Lüneburger überreichen 1.500 EUR für shirtz4kidz
30 Nov 2018
30.11.2018 12:00
Sparkasse Lüneburg erhält erstes Unterstützer-Schild

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) überreicht der Sparkasse Lüneburg offiziell das erste „Unterstützer-Schild“. Firmenmitglieder können Schilder ab jetzt kostenlos bestellen.

30.11.2018 12:00
Info-Stand auf der Feuerwehrmeile
24 Sep 2018
24.09.2018 15:00
Info-Stand auf Feuerwehrmeile

Der Stadtfeuerwehrverband präsentierte sich gemeinsam mit der Arbeitsgruppe Historik am 22. und 23. September 2018 mit einem Info-Stand auf der Feuerwehrmeile in der Lüneburger Innenstadt.

24.09.2018 15:00

Jetzt Mitglied werden!