Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

wirkungsvoll - einfach - bürgernah
StFV - Über uns

Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV)

Der Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV) übernimmt im Wesentlichen die Funktion eines Fördervereins für die Feuerwehr Lüneburg. Er unterstütz die ehrenamtlich tätigen Brandschützer der Hansestadt unter anderem durch die Annahme, Verwaltung und Verteilung von finanziellen Mitteln.

Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz
Neue Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz - StFV/CSt

Der Verband ist eine rechtlich eigenständige Organisation und ist vom Finanzamt Lüneburg als gemeinnützig anerkannt. Das bedeutet, dass Beiträge für eine Mitgliedschaft sowie Spenden an den StFV steuerlich absetzbar sind. Eingehende Gelder verwenden wir im Wesentlichen für:

• Finanzierung des "Einsatzgetränks" und kameradschaftlicher Aktivitäten in den jeweiligen Einheiten der Feuerwehr Lüneburg
  • Förderung der Nachwuchsarbeit durch Anschaffungen für die Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Bezuschussung außerordentlicher Aktivitäten und Anschaffungen, die nicht in den Bereich des Trägers fallen
  • Auszahlung von Aufwandsentschädigungen für die Teilnahme an Lehrgängen
  • Unterstützung der Arbeit für das Feuerwehr Museum
  • Kostenübernahme der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Lüneburg

Durch die tägliche Präsenz im Gebiet der Hansestadt Lüneburg, der umfangreichen Ausstattung und des professionellen Vorgehens wird die Feuerwehr Lüneburg sehr häufig als Berufsfeuerwehr wahrgenommen. Da die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr sowie der Vorstand des StFV EHRENAMTLICH aktiv sind, ist die finanzielle Unterstützung ein unverzichtbarer Baustein, um auch attraktive Anreize für ein Engagement im Feuerwehrdienst zu bieten.

Unterstützen auch Sie die Feuerwehr Lüneburg und deren ehrenamtliche Aktivitäten:

• Ihre Mitgliedschaft unterstützt kontinuierlich die Feuerwehr Lüneburg allgemein oder auch gezielt einzelne Ortsfeuerwehren
  • Ihre Geldspende ist ein einmaliger und wertvoller Beitrag z.B. könnte auf einem Firmenjubiläum oder Geburtstag statt Geschenken um Spenden gebeten werden
  • Ihre Projektspende ist eine Form der Geldspende, mit der Sie ganz gezielt ein Projekt (wie zum Beispiel "shirtz4kidz") Ihrer Wahl fördern können
  • Ihre Sachspende hilft uns z.B. bei der Durchführung einer Tombola oder ähnlichen Aktivitäten

Als Mitglied erhalten Sie regelmäßig unseren Info-Brief, bekommen so aktuelle Informationen, Terminankündigungen und können auch attraktive Preise gewinnen.

shirtz4kidz - Projekt der Feuerwehr Lüneburg bei DAS TUT GUT
"shirtz4kidz" Projektidee für DAS TUT GUT - StFV/CSt

PRESSEABTEILUNG AKTUELLE NACHRICHTEN

Gutscheinübergabe vor dem Röhms Deli
07 Sep 2018
07.09.2018 15:00
StFV überreich Gutschein von Röhms Deli

Marcel Fricke gewinnt Gutschein vom Röhms Deli. Aus den zahlreichen Antworten auf das Quiz im Info-Brief musste das Los entscheiden.

07.09.2018 15:00
Gruppenbild mit den Gästen aus Stendal
03 Sep 2018
03.09.2018 23:00
AG Historik empfängt Gäste aus Stendal

Der Förderverein der Feuerwehr Stendal war am 01. September zu Gast bei der Feuerwehr Lüneburg und besichtigte unter anderem das Feuerwehrmuseum.

03.09.2018 23:00
Junge Lüneburger überreichen 1.500 EUR für shirtz4kidz
23 Aug 2018
23.08.2018 19:00
1.500 EUR für shirtz4kidz

Die Jungen Lüneburger unterstützen das Projekt shirtz4kidz mit einem Scheck in Höhe von 1.500 EUR. Damit kommt der Stadtfeuerwehrverband seinem Ziel einen großen Schritt näher.

23.08.2018 19:00

Jetzt Mitglied werden!