21. Nov 2018

Brandbekämpfung mit Hindernissen

von Pressesprecher Feuerwehr

Ein Gartenlaubenbrand in der Kolonie Schildstein wurde zum Hindernisparcours für die Einsatzkräfte. Aufgrund der unklaren und sehr verwinkelten Zuwegung mussten anfangs einige Zäune überwunden werden.

11. Nov 2018

Gebäudebrand in Kaltenmoor

von Malte Schad

In der Nacht von Freitag auf Samstag wurde die Feuerwehr Lüneburg zu einem Gebäudebrand alarmiert.
Eine Lokalität in Kaltenmoor brannte vollständig.

22. Okt 2018

Silobrand im Lüneburger Hafen

von Pressesprecher Feuerwehr

Kurz nach acht Uhr am Montagmorgen wurde die Feuerwehr der Hansestadt in den Lüneburger Hafen gerufen, der Inhalt eines Silos war in Brand geraten.

03. Okt 2018

Großfeuer in Dannenberg

von Pressesprecher Feuerwehr

In der Dannenberger Innenstadt brannte ein Gebäudekomplex. Drei Gebäude wurden Opfer der Flammen, weitere in Mitleidenschaft gezogen. Eine Einsatzkraft erlitt eine leichte Rauchvergiftung.

08. Sep 2018

Sportboot in Artlenburg gesunken

von Pressesprecher Feuerwehr

Am Samstagabend wurden Mitglieder eines Sportbootvereins auf ein gesunkenes Sportboot im Artlenburger Sportboothafen aufmerksam.