Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

12. Apr 2019

Großbrand in historischem Gebäude

von Pressesprecher Feuerwehr

Bei einem Großbrand in der Heiligengeiststraße konnten 9 Personen gerettet und ein Übergreifen auf ein angrenzendes Schulgebäude in letzter Minute verhindert werden.

Taucheinsatz Wulstorf

von Pressesprecher Feuerwehr

Am Sonntagnachmittag wurde die Lüneburger Tauchergruppe zur Unterstützung nach Wulstorf in den Landkreis Uelzen gerufen. Es galt einen PKW zu bergen, der männliche Insasse konnte nur noch tot geborgen werden.

Feuer in Endreihenhaus

von Pressesprecher Feuerwehr

Durch ein Feuer im Erdgeschoss ist das Endreihenhaus vorübergehend unbewohnbar. Auch das Haus der Nachbarn erlitt einen leichten Rauchschaden. Verletzt wurde zum Glück niemand.

Gartenlaubenbrand KGV Pferdeteich

von Pressesprecher Feuerwehr

In der Kleingartenanlage Pferdeteich brannten am frühen Sonntagmorgen zwei Gartenlauben. Die Feuerwehr war mit einem erweiterten Löschzug vor Ort und konnte ein Übergreifen auf eine weitere Laube verhindern.

25. Mär 2019

Brand beim Friseur

von Pressesprecher Feuerwehr

Am Montagmorgen brach in der Küche eines Friseursalons in der Lüner Straße ein Feuer aus. Aufgrund der starken Rauchentwicklung war den Bewohnern des Hauses der Fluchtweg abgeschnitten.