Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

01. Feb 2019

Zwei neue Löschfahrzeuge

von Pressesprecher Feuerwehr

Gleich zwei neue Löschfahrzeuge wurden heute der Feuerwehr Lüneburg zur Sicherstellung des Brandschutzes in Lüneburg durch den Stadtrat Markus Moßmann übergeben.

12. Jan 2019

Jahreshauptversammlung Häcklingen

von Pressesprecher Feuerwehr

Stabile Mitgliederzahlen und eine aktive Jugendarbeit prägen das Ehrenamt in der Ortsfeuerwehr Häcklingen.Steigende Einsatzzahlen auch in Häcklingen deutlich spürbar.

27. Okt 2018

Heißausbildung

von Pressesprecher Feuerwehr

Atemschutzgeräteträger begeben sich im Einsatz in besondere Gefahr. Um auch im stressigen Innenangriff sicher zu arbeiten sind realitätsnahe Übungen besonders wichtig.

19. Okt 2018

Ortsfeuerwehr wählt neue Führung

von Pressesprecher Feuerwehr

Die bisherige stellvertretende Ortsbrandmeisterin soll die Erste Position des neuen Führungsteams stellen, auch zwei neue Stellvertreter werden dem Rat der Hansestadt vorgeschlagen.

05. Okt 2018

Neuer Feuerwehr- und neuer Lehrtaucher

von Pressesprecher Feuerwehr

Lüneburg ist wieder anerkannte Ausbildungsstätte für Feuerwehrtaucher. Ein Feuerwehrtaucher Stufe 1 und ein Lehrtaucher der Stufe 2 kehrten erfolgreich aus Stade zurück.

24. Sep 2018

Rote Giebel, Rote Fahrzeuge

von Pressesprecher Feuerwehr

Die Innenstadt der Hansestadt Lüneburg wurde anlässlich des 150. Jubiläums des Landesfeuerwehrverband Niedersachsen am Wochenende zur Bühne für Niedersachsens Feuerwehren. Hier leuchteten nicht nur Kinderaugen.