24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Technik & Ausstattung

Technik / Ausstattung

Technik & Ausstattung der Feuerwehr Lüneburg

Um bei jedem Einsatz optimal helfen zu können, ist neben einer umfangreichen Ausbildung auch eine breite technische Ausstattung erforderlich, die den aktuellen Ansprüchen gerecht werden muss.

Die Feuerwehr Lüneburg verfügt über zwei große Wachen und zwei Jugendfeuerwehrhäuser: