wirkungsvoll - einfach - bürgernah
StFV-Startseite

Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV)

Der Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV) ist quasi der Förderverein für die Feuerwehr Lüneburg. Er unterstütz die ehrenamtlich tätigen Brandschützer der Hansestadt im Wesentlichen durch die Annahme, Verwaltung und bedarfsgerechter Zuteilung von finanziellen Zuwendungen.

Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz
Neue Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz - StFV/CSt

Der Verband ist eine rechtlich eigenständige Organisation und ist vom Finanzamt Lüneburg als gemeinnützig anerkannt. Das bedeutet, dass Beiträge für eine Mitgliedschaft sowie Spenden an den StFV steuerlich absetzbar sind. Eingehende Gelder verwenden wir im Wesentlichen für:

• Finanzierung des "Einsatzgetränks" und kameradschaftlicher Aktivitäten in den jeweiligen Einheiten der Feuerwehr Lüneburg
  • Förderung der Nachwuchsarbeit durch Anschaffungen für die Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Bezuschussung außerordentlicher Aktivitäten und Anschaffungen, die nicht in den Bereich des Trägers fallen
  • Auszahlung von Aufwandsentschädigungen für die Teilnahme an Lehrgängen
  • Unterstützung der Arbeit für das Feuerwehr Museum
  • Kostenübernahme der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Lüneburg

Durch die tägliche Präsenz im Gebiet der Hansestadt Lüneburg, der umfangreichen Ausstattung und des professionellen Vorgehens wird die Feuerwehr Lüneburg sehr häufig als Berufsfeuerwehr wahrgenommen. Da die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr sowie der Vorstand des StFV EHRENAMTLICH aktiv sind, ist die finanzielle Unterstützung ein unverzichtbarer Baustein, um auch attraktive Anreize für ein Engagement im Feuerwehrdienst zu bieten.

Neben den umfangreichen Verwaltungsaufgaben zählen auch Aktivitäten für unsere Mitglieder sowie Aktionen für die Gewinnung neuer Mitglieder zu den Schwerpunkten der Verbandsarbeit. Unser Ziel ist es als wichtiger Unterstützer für das ehrenamtliche Engagement in der Feuerwehr Lüneburg von den Bürgern und Unternehmen in der Hansestadt wahrgenommen zu werden. In diesem Zusammenhang bieten wir unseren Mitgliedern:

• Exklusive und regelmäßige Informationen aus der Feuerwehr und aus der aktuellen Verbandsarbeit
  • Mitbestimmung über die Ausrichtung des Stadtfeuerwehrverbandes
  • Teilnahme an der jährlichen Mitgliederversammlung
  • Möglichkeit zur gezielten Unterstützung einer Ortsfeuerwehr
  • sehr gute Erreichbarkeit und zeitnahe Abarbeitung Ihrer Anliegen
  • Präsenz auf zahlreichen Veranstaltungen

Mitgliedschaft im Stadtfeuerwehrverband: wirkungsvoll - einfach - bürgernah

Werden auch Sie Mitglied im Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. und zeigen Sie, dass Sie das ehrenamtliche Engagement für die Sicherstellung des Brandschutzes in unserer Hansestadt unterstützen. Wie das genau funktioniert, erklären wir Ihnen HIER. Wenn Sie keine weiteren Informationen benötigen, kommen Sie von hier auch direkt zum Mitgliedsantrag.

shirtz4kidz - Projekt der Feuerwehr Lüneburg bei DAS TUT GUT
"shirtz4kidz" Projektidee für DAS TUT GUT - StFV/CSt

PRESSEABTEILUNG AKTUELLE NACHRICHTEN

01 Mär 2018
01.03.2018 20:00
shirtz4kidz - Der StFV bleibt am Ball

Das Projekt shirtz4kidz (zu Deutsch: Shirts für Kinder) wird jetzt durch den Stadtfeuerwehrverband eigenständig beworben. Gesucht werden Spender, die dabei helfen die Kosten in Höhe von ca. 9.000 EUR zu decken.

01.03.2018 20:00
20 Feb 2018
20.02.2018 20:00
Verband baut Online-Angebot aus

Besuchen Sie uns jetzt auch auf Facebook, Instagramm und/oder Twitter! Lassen Sie sich überraschen, was wir an Themen für Sie bereithalten!

20.02.2018 20:00
von Christian Stöckmann
Mit shirtz4kidz bei DAS TUT GUT.
14 Okt 2017
14.10.2017 09:00
von Christian Stöckmann
StFV präsentiert sich bei DAS TUT GUT mit "shirtz4kidz"

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte am 14.10.2017 bei der Sparkasse sein Projekt shirtz4kidz. Privileg-Kunden sollten jetzt für das Projekt mit der Nummer 14 in der Kategorie "groß" abstimmen.

14.10.2017 09:00

Jetzt Mitglied werden!