24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

365 Tage im Jahr, 100 Prozent ehrenamtlich

Retten. Löschen. Bergen. Schützen.

FEUERWEHR AKTUELLES / BERICHTE

Brennt PKW

roe. In der Gebrüder Heyn Str. geriet heute Mittag ein PKW in Brand. Zehn Einsatzkräfte der Feuerwehr Lüneburg waren vor Ort, das Fahrzeug brannte jedoch vollständig aus.

von Feuerwehr Presse
StFV präsentiert sich bei DAS TUT GUT mit "shirtz4kidz"

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte am 14.10.2017 bei der Sparkasse sein Projekt shirtz4kidz. Privileg-Kunden sollten jetzt für das Projekt mit der Nummer 14 in der Kategorie "groß" abstimmen.

von Christian Stöckmann
Glück gehabt

roe. Ein Feuer in der Lüneburger Altstadt kann schnell zur kniffligen Aufgabe für die Feuerwehr der Hansestadt werden. Ein Zimmerbrand in einem Haus „Auf dem Meere“ wurde heute rechtzeitig entdeckt und durch die Feuerwehr gelöscht.

von Feuerwehr Presse

Einsätze seit 01.2017

JUGENDFEUERWEHR

Die Stadtfeuerwehr Lüneburg verfügt über fünf Jugendfeuerwehren, die auf die Ortsfeuerwehren aufgeteilt sind.