Freiwillige Feuerwehr Lüneburg

DWD warnt vor Glätte und Dauerfrost

Aktuell warnt der Deutsche Wetterdienst (DWD) vor aufkommenden Dauerfrost und Glätte. Diese entsteht durch vereinzelnte Schneeschauer.

Hinweis:

Bitte denken Sie daran, dass Sie die Gewässer trotz der vermeindlichen Eisdecke nicht betreten. Die Gewässer sind zum Eislaufen nicht freigegeben. Achten Sie insbesondere hierbei auch auf Ihre Kinder und Ihre vierbeinigen Familienmitglieder.

365 Tage im Jahr, 100 Prozent ehrenamtlich

Retten. Löschen. Bergen. Schützen.

AKTUELLES - FEUERWEHR

Führung im Amt bestätigt

roe. Ein eindeutiges Wahlergebnis für Ortsbrandmeister Rainer Utermöhlen und seine Stellvertreterin Meral Fischer bestätigt beide im Amt. Standing Ovations zum Abschied für Ortsbrandmeister a.D. Dietrich Heyden.

Verkehrsunfall in der Bleckeder Landstraße

roe. Bei einem Verkehrsunfall in der Bleckeder Landstraße wurde ein Taxifahrer verletzt und musste durch die Feuerwehr aus dem Fahrzeug befreit werden.

Neuer Einsatzrekord für Oedeme

jt. In 2017 stieg die Einsatzzahl der Ortswehr Oedeme um fast 50 % auf 243 berichtete Ortsbrandmeister Frank Noether auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung

AKTUELLES - VERBAND

StFV präsentiert sich bei DAS TUT GUT mit "shirtz4kidz"

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte am 14.10.2017 bei der Sparkasse sein Projekt shirtz4kidz. Privileg-Kunden sollten jetzt für das Projekt mit der Nummer 14 in der Kategorie "groß" abstimmen.

Tag der offenen Tür 2017 & Feuerwehr-Frühstück

Am Tag der offenen Tür der Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte am 26.08.2017 sowie am darauffolgenden Tag beim ersten Häcklinger Feuerwehr-Frühstück präsentierte sich der Stadtfeuerwehrverband (StFV) interessierten Besuchern.

StFV übergibt Zeitgeist-Gutschein

Im Info-Brief 2/2017 hatten wir gefragt, wer nach Georg-Wilhelm Lindemann Vorsitzender des Stadtfeuerwehrverbandes geworden war. Richtige Antwort ist: Waldfried "Paddel" Elvers. Aus den vielen richtigen Einsendungen wurde Marcel Meyer aus Oedeme als Gewinner des Gutscheins für ein Frühstück für 2 Personen im Café Zeitgeist gezogen.

Einsätze seit 01.2018