Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

365 Tage im Jahr, 100 Prozent ehrenamtlich

Retten. Löschen. Bergen. Schützen.

FEUERWEHR AKTUELLES / BERICHTE

Einsatzreiche Nacht

roe. In der Nacht zu Samstag fuhr die Feuerwehr Lüneburg zwischen 19:30 Uhr und 8:30 Uhr insgesamt sechs Einsätze. Darunter zwei Container- ein PKW- und ein Gartenlaubenbrand.

Kellerbrand "Kleine Bäckerstraße"

roe. Am Dienstagnachmittag wurde die Feuerwehr Lüneburg zu einem Kellerbrand in die Lüneburger Innenstadt gerufen. Deutlicher Brandgeruch im Keller war deutlich feststellbar, die Ursache blieb jedoch unklar.

Weltkriegsbomben erfolgreich entschärft

roe. Nachdem beide Weltkriegsbomben entschärft werden konnten, wurden die Zünder nun erfolgreich gesprengt. Die Feuerwehr sicherte den Wasserweg Ilmenau während der Evakuierungsmaßnahmen.

Einsätze seit 01.2017

JUGENDFEUERWEHR

Die Stadtfeuerwehr Lüneburg verfügt über fünf Jugendfeuerwehren, die auf die Ortsfeuerwehren aufgeteilt sind.