Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Das Projekt für unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr
Spendenprojekt shirtz4kidz

Darum geht's

Für die Kinder und Jugendlichen der Feuerwehr Lüneburg möchten wir vom Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. einheitliche T-Shirts und Pullover anschaffen. Daher der Projektname shirtz4kidz (Shirts/Pullover für Kinder - auf Englisch: shirts for kids). Diese werden wir mit Logo und Schriftzug Kinderfeuerwehr Lüneburg und Jugendfeuerwehr Lüneburg besticken lassen.

Max präsentier ein Shirt der Kinderfeuerwehr
Max präsentier ein Shirt der Kinderfeuerwehr - Quelle: StFV/CSt

Ziele von shirtz4kidz

• Schutz vor Kälte und Wind
  • Einheitliches Erscheinungsbild nach außen
  • Förderung des Teamgeistes innerhalb der jeweiligen Gruppen
  • Stärkung des Zugehörigkeitsgefühls zur Feuerwehr Lüneburg
  • Unterstützung der Betreuer bei der Beaufsichtigung der Kinder
  • Steigerung der Attraktivität der Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Aufhebung sozialer Unterschiede zum Beispiel durch Markenkleidung

Rahmendaten

• Finanzbedarf des Projektes: ca. 9.000 EUR
  • Anzahl der Kinder und Jugendlichen: ca. 160
  • Anschaffungsplanung: 300 Sets bestehend aus 1 Pullover + 1 T-Shirt (Poloshirt)

In den Kinder- und Jugendfeuerwehren der Feuerwehr Lüneburg sind aktuell über 160 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren aktiv. Da Kinder und Jugendliche in diesem Alter schnell wachsen, ist es für uns wichtig, flexibel reagieren zu können. AN jedes Kind bzw. jeden Jugendlichen wird ein Set (T-Shirt + Pullover) auf Leihbasis übergeben. Bei Bedarf kann jederzeit über die jeweiligen Betreuer in eine neue Größe getauscht werden.

Robin mit seinem Shirt auf dem Fahrerplatz
Robin mit seinem Shirt auf dem Fahrerplatz - Quelle: StFV/CSt

Bankdaten für Ihre Spende

WICHTIG: Bei jeder Spende bitte als Verwendungszweck shirtz4kidz angeben.

• Empfänger: Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V.
  • IBAN: DE66 2405 0110 0050 0122 10
  • BIC: NOLA DE21 LBG
  • Kreditinstitut: Sparkasse Lüneburg

Belohnung für Spender

• Spendenbescheinigung in voller Höhe der finanziellen Zuwendung
  • über 300 leuchtende Augen von Kindern und Jugendlichen
  • eine Einladung zur feierlichen Übergabe (Termin wird separat kommuniziert)
  • Bereitstellung von hochwertigem Bild- und Textmaterial (z.B. für die eigene PR, oder als private Erinnerung an die Aktion)

Wer kann helfen?

• Unterstützung von Firmen (z.B. Spenden auf Firmenfeiern, Spendenaufrufe in den Geschäftsräumen, Verzicht auf Weihnachtsgeschenke zugunsten einer Spende etc.)
  • Unterstützung von Privatpersonen (z.B. Privatspenden, Verzicht auf Geburtstagsgeschenke zugunsten einer Spende etc.)
  • Unterstützung aus der Politik (z.B. Ansprache des Projektes als Multiplikator, Hinweis auf mögliche Förderquellen etc.)

Regionalität und Nachhaltigkeit

Wir beabsichtigen für unser Projekt shirtz4kidz Pullover und T-Shirts über einen regionalen Anbieter zu beziehen, damit auch die regionale Wirtschaft von unserem Projekt profitiert. Mit einem Investitionsvolumen von ca. 9.000 EUR haben wir auch großen Wert auf Nachhaltigkeit gelegt, weil uns wichtig ist, diese Kleidungsstücke möglichst lange zu nutzen. Damit unsere Kinder auch bei Wind und Wetter gut geschützt sind, ist eine sehr gute Qualität unverzichtbar.

Downloads