24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Ortsfeuerwehren

Die Feuerwehr Lüneburg besteht aus vier Ortsfeuerwehren
Ortsfeuerwehren

Die Feuerwehr Lüneburg gliedert sich in die vier Ortsfeuerwehren Häcklingen, Mitte, Oedeme und Rettmer.

Dabei sind die drei südlichen Ortsfeuerwehren in einem gemeinsamen Feuerwehrhaus an der Lüneburger Straße in Rettmer untergebracht.

Die Ortsfeuerwehr Lüneburg-Mitte hat ihr Zuhause im Lünepark.

Wenn du Mitglied werden möchtest, richtet sich die Wahl der Ortsfeuerwehr nach deinem Wohnort.

Zu den Ortsfeuerwehren: