Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Ortsfeuerwehr Häcklingen

Die Ortsfeuerwehr Häcklingen ist eine der vier Ortsfeuerwehren der Feuerwehr Lüneburg
Ortsfeuerwehr Häcklingen

Die Feuerwehr Häcklingen existiert seit dem 08. Mai 1902 und kann wie viele andere Feuerwehren auf eine bewegte Vergangenheit zurückblicken. Aktuell gibt es folgende Gliederung:

• Aktive (ab 16 Jahre)
  • Jugendfeuerwehr (10-16 Jahre)
  • Kinderfeuerwehr (6-10 Jahre)
  • Altersabteilung

Ergänzt werden muss diese Gliederung jedoch noch um die Förderer der Feuerwehr Häcklingen und die Partner der Feuerwehrkameraden und -kameradinnen. Ohne sie könnten insbesondere die gesellschaftlichen und kameradschaftlichen Aktivitäten nicht in diesem Umfang angeboten werden.

Christoph Stegen
Ortsbrandmeister Lüneburg-Häcklingen