24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Feuerwehrmuseum Lüneburg

Feuerwehrmuseum / Historik

Die Freiwillige Feuerwehr Lüneburg

beherbergt im Feuerwehrhaus der Schwerpunktfeuerwehr Lüneburg-Mitte in der Lise-Meitner-Straße 12, 21337 Lüneburg das Feuerwehrmuseum Lüneburg.

Feuerwehrmuseum Lüneburg

Im Feuerwehrmuseum sind Exponate aus der fast 150.jährigen Geschichte der Feuerwehr Lüneburg ausgestellt. Alte Löschgeräte, Uniformen, Ausrüstungsgegenstände und vieles mehr.

Chronik

Gründung der Freiwilligen Turner-,Feuer-,Lösch-. und Rettungsschar durch den Männerturnverein und den Arbeiterbildungsverein, später Treubund Lüneburg.

Oldtimer-Gruppe

Nach 38 Dienstjahren wurde das alte Tanklöschfahrzeug des 3. Löschzuges 1993 in den Ruhestand geschickt.

Ehemalige Fahrzeuge

Hier sehen sie ehemalige Feuerwehrfahrzeuge die einmal im Dienste der Feuerwehr standen.