Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Kifw Lüneburg-Mitte

Kinderfeuerwehr Lüneburg-Mitte

Die Lüneburger Feuerdrachen hatten ihre Gründung im November 2010.

Ist Ihr Kind zwischen 6-10 Jahre alt, begeistert von der Feuerwehr, ist interessiert daran andere Kinder kennen zu lernen und gemeinsam mit Ihnen eine Gemeinschaft zu bilden ?

Dann sind Sie bei der Kinderfeuerwehr Lüneburg-Mitte genau richtig!

Wir treffen uns einmal im Monat, an einem vorher festgelegten Samstag von 10-12 Uhr in der Feuerwehr Lüneburg–Mitte!

Dazu haben wir immer verschiedene Dienstthemen wie z.B.:

- Erste Hilfe

- Brandschutzerziehung

- Spiel, Spaß & Basteln

Zusätzlich zu den normalen Diensten, fahren wir auch auf Orientierungsmärsche, wo die Feuerdrachen in verschiedenen Spielen zeigen können, was sie schon alles gelernt haben und somit gegen andere Kinderfeuerwehren antreten können.

Einmal im Jahr nehmen wir auch an einem Zeltlager teil, das macht den Kindern besonders  Spaß und ist das Highlight des Jahres. Dort gibt es ein buntes Programm, welches sich rund um das Thema Feuerwehr dreht.

Haben wir das Interesse Ihres Kindes geweckt?

Dann schreiben Sie uns eine E-mail mit Ihren Kontaktdaten und wir können alles weitere besprechen.

Ansprechpartner Kinderfeuerwehr Mitte

Daniel Müller