Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Kifw Häcklingen

Kinderfeuerwehr Häcklingen

Herzlich Willkommen im Bereich der Kinderfeuerwehr Häcklingen

tl_files/feuerwehr_haecklingen/Bilder/KF/KF_Gruppenfoto.jpg

• Du bist zwischen 6 und 10 Jahre alt?
  • Du hast Lust auf Spiel, Spaß und Action bei der Feuerwehr?
  • Du möchtest auch andere Kinder in Deinem Alter treffen?
  • Du möchtes nützliche Erfahrungen sammeln?

Dann sollten wir uns auf jeden Fall mal kennenlernen! Bei uns kannst Du bei Veranstaltungen wie dem Osterfeuer oder dem Laternenumzug mitmachen, kannst an Zeltlagern teilnehmen, kannst bei Wettkämpfen auch anderen Gruppen zeigen, was Du gelernt hast oder lässt Dir von ausgebildeten Feuerwehrleuten Fahrzeuge, Geräte und Ausrüstung erklären.

Treffen: Wann und wo?

Wir treffen uns jeden Freitag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Jugendfeuerwehr-Gerätehaus in Häcklingen.

An der Feuerwehr 1

Vor der ersten Teilnahme ruhig einmal kurz den Ansprechpartner kontaktieren und nach dem nächsten Termin erkundigen. Es kann nämlich auch passieren, dass der Dienst z.B. in den Ferien aussetzt, weil da viele im Urlaub sind. Dann einfach Deine Eltern schnappen und ab zur Kinderfeuerwehr!

tl_files/feuerwehr_haecklingen/Bilder/KF/Pressefoto_KF_2011.jpg

Die Kinderfeuerwehr Häcklingen wurde am 23. Januar 2010 als erste Kinderfeuerwehr in Lüneburg gegründet. Inzwischen ist sie eine Gruppe innerhalb der Kinderfeuerwehr Lüneburg.

Ansprechpartner Kinderfeuerwehr Häcklingen

Sandra Strömich