Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Jugendfeuerwehr Rettmer

Die Stadtfeuerwehr Lüneburg verfügt über fünf Jugendfeuerwehren

WAS machen wir?

Fahrzeug- und Gerätekunde, Erste Hilfe, Löschangriff, Öffentlichkeitsarbeit, Funk, Wettkämpfe und vieles mehr! Bei uns lernst Du alles, was Feuerwehrmann und Feuerwehrfrau wissen muss.

Jugendfeuerwehr löscht Paletten-Haus
nur im Team geht's voran

WER kann dabei sein?

Jeder, der zwischen 10 und 16 Jahre alt ist und Lust auf Teamwork und Feuerwehrtechnik hat.

WIE kannst Du dabei sein?

Schreib uns einfach eine E-Mail an
jflg-rettmer@feuerwehr.lueneburg.de
und komm an einem Freitag dazu – wir freuen uns auf Dich!

WANN treffen wir uns?

Jeden Freitag von 18:00 bis 19:30 Uhr, außer in den Ferien.

WO treffen wir uns?

Am Feuerwehrhaus Süd in der Lüneburger Straße 8 in 21335 Lüneburg

WIE viele sind schon dabei?

Aktuell sind wir fünf Mädchen und zwölf Jungs.

WER ist mein Ansprechpartner?

Ereignisprotokoll

Natur pur

05. Jun 2016 /

Am 02.04.2016, bei strahlendem Wetter, machte sich eine kleine Gruppe der Jugendfeuerwehr Rettmer auf den Weg nach Radegast um dort an dem Orientierungsmarsch teilzunehmen. Nachdem wir die...

JF Rettmer: Nacht-O-Marsch Brietlingen - Ein Bericht von Jugendlichen

"Ohne Taschenlampe ist es cooler!"

29. Mär 2016 /

Am 24.03.2016, ein Donnerstag, sammelte sich eine Gruppe aus sieben Jugendlichen (+ Betreuer) um 18:30 Uhr am Feuerwehrhaus. Denn es gibt nicht nur die mainstream O-Märsche am helllichten Tag, sondern auch sogenannte Nachtmärsche, die (wie sollte es anders sein) in der Nacht bestritten werden.

JF Rettmer: Quizturnier und Nachtmarsch Reppenstedt - Ein Bericht von Jugendlichen

Ein (nicht) typisches Jugendfeuerwehr-Wochenende

28. Mär 2016 /

Um 10 Uhr traf sich eine Gruppe von fünf halbwachen Jugendlichen am Feuerwehrhaus und mögliche Fragen plus deren Antworten wurden ausgetauscht. Um 11 Uhr startete die inzwischen sogar motivierte Gruppe. Da die Erklärung des komplizierten Spielprinzip zu lange dauern würde, reicht es zu sagen, dass die Jugendfeuerwehr Rettmer den 5. Platz von zehn Teilnehmern erreichte.