3. Löschzug

Ortsfeuerwehr Mitte

Der 3. Löschzug der Feuerwehr Lüneburg - Mitte wurde im Jahr 1947 gegründet. Der erste Zugführer damals war Rudi Thies.

Zur Zeit sind im Löschzug, 5 Feuerwehrfrauen und 28 Feuerwehrmänner aktiv. Jeden dritten Mittwoch im Monat treffen sich die Kameradinnen und Kameraden zum Ausbildungsdienst im Feuerwehrhaus in der Lise-Meitner-Straße. Bei diesen Diensten wird der Umgang mit dem vorhandenen feuerwehrtechnischen Gerät geübt und vertieft.

Zusätzlich sind einige Kameradinnen und Kameraden in weiteren Ausbildungseinheiten aktiv. Dazu zählen u.a. Fahrerausbildung, Gefahrgut- und Tauchergruppe aber auch der Theaterdienst.

Die Führungsgruppe setzt sich wie folgt zusammen:

Zugführer: Steffen Lindner, OBM
Gruppenführer 1. Gruppe  / stellv. Zugführer: Markus Brzezowski, BM