Feuerwehr Lüneburg > Stadtfeuerwehrverband > Herzlich willkommen

Herzlich willkommen beim Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V.

wirkungsvoll - einfach - bürgernah

auf diesen Seiten präsentieren wir Ihnen den Stadtfeuerwehrverband Lüneurg e.V (StFV) mit seinen Zielen, seinen aktuellen Projekten, seiner Organisation, seinen Aufgaben und seinen Erfolgen. Die Kernaufgabe des Verbandes ist die Unterstützung der Feuerwehr Lüneburg.

Durch die tägliche Präsenz im Gebiet der Hansestadt Lüneburg, der umfangreichen Ausstattung und des professionellen Vorgehens wird die Feuerwehr immer noch sehr häufig als Berufsfeuerwehr wahrgenommen. Da die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr wie natürlich auch der Vorstand des StFV EHRENAMTLICH aktiv sind, ist die Förderung der Kameradschaft ein unverzichtbarer Baustein, um auch attraktive Anreize für ein Engagement im Feuerwehrdienst zu bieten.

Der Verband koordiniert in Abstimmung mit der Feuerwehr finanzielle Unterstützungen z.B. für:

- die Ortsfeuerwehren (Kameradschaftsgelder)
- Einsatzkräfte (Einsatzgetränk)
- Lehrgangsteilnehmer (Lehrgangszuwendungen)
- besondere Aktivitäten (Jubiläen, Tag der offenen Tür, Fahrzeugübergaben etc.)
- Kinder- und Jugendfeuerwehr
- Investitionen für Anschaffungen, die nicht in den Zuständigkeitsbereich des Trägers fallen
- Aktivitäten der Altersabteilungen
- das Museum der Feuerwehr Lüneburg und das Archiv
- die Mitgliederversammlung der Feuerwehr Lüneburg

Darüber hinaus berichtet der StFV seinen Mitgliedern regelmäßig per Rundschreiben über Neuigkeiten aus dem Verband und aus der Feuerwehr. Zusätzlich präsentiert sich der Verband durch seine Vorstandsmitglieder auf zahlreichen Veranstaltungen und wirbt um neue Mitglieder.

Mitgliedschaft im Stadtfeuerwehrverband: wirkungsvoll - einfach - bürgernah

Jederzeit heißen wir neue Mitglieder im Kreise des StFV herzlich willkommen. Warum Sie unbedeingt Mitglied werden sollten und wie einfach das funktioniert, erklären wir Ihnen HIER. Wenn Sie keine weiteren Informationen benötigen, kommen Sie von hier auch direkt zum Mitgliedsantrag.

Viel Spaß noch auf unserer Seite!