Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

23. Sep 2017

Einsatzreiche Nacht

von Feuerwehr Presse

roe. In der Nacht zu Samstag fuhr die Feuerwehr Lüneburg zwischen 19:30 Uhr und 8:30 Uhr insgesamt sechs Einsätze. Darunter zwei Container- ein PKW- und ein Gartenlaubenbrand.

13. Sep 2017

Kellerbrand "Kleine Bäckerstraße"

von Feuerwehr Presse

roe. Am Dienstagnachmittag wurde die Feuerwehr Lüneburg zu einem Kellerbrand in die Lüneburger Innenstadt gerufen. Deutlicher Brandgeruch im Keller war deutlich feststellbar, die Ursache blieb jedoch unklar.

13. Sep 2017

Weltkriegsbomben erfolgreich entschärft

von Feuerwehr Presse

roe. Nachdem beide Weltkriegsbomben entschärft werden konnten, wurden die Zünder nun erfolgreich gesprengt. Die Feuerwehr sicherte den Wasserweg Ilmenau während der Evakuierungsmaßnahmen.

02. Sep 2017

Menschenrettung aus Kreidebergsee

von Feuerwehr Presse

roe. In der Nacht zu Samstag war eine männliche Person an der Kreidewand des Lüneburger Kreidebergsee in Not geraten und musste durch die Feuerwehr gerettet werden.Der junge Mann erlitt eine Unterkühlung.

27. Aug 2017

Brennt Holzkohleberg

von Feuerwehr Presse

roe. Ein Berg Holzkohle im Lüneburger Holzkohlewerk glüht, rund fünfzig Einsatzkräfte waren am Sonntagabend im Einsatz und wurden von der SEG des DRK Kreisverbandes unterstützt.