24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Nachtmarsch in Reppenstedt

Vier Jugendfeuerwehren der Stadtjugendfeuerwehr sind angetreten, wir sind als gemischte Gruppen gestartet: Die Jugendfeuerwehren Oedeme, Häcklingen, Mitte und Ochtmissen. Diese wurden dann zu den Gruppen JF Lüneburg 1 bis 4 gemischt.

Rückblick zum Kopefest 2017

roe. Spaß und Aktion bis ins Halbfinale. Trotz größter Bemühungen der Lüneburg Marketing die Wettkampffässer wieder rolltauglich zu machen zerlegte sich ein Fass beim Team Feuerwehr, so dass der Durchgang wiederholt werden musste. Das neuere Fass löste sich jedoch auch teilweise auf, dazu ließen die Kräfte dann nach.

Erfolg an der Elbe

Beim Orientierungsmarsch an der Elbe belegte die Kinderfeuerwehr den 10. Platz von 16 Kinderfeuerwehren, die Jugendfeuerwehr Häcklingen gab bei den Wettbewerben an der Elbe Alles und belegte den 1. Platz von 16 Jugendfeuerwehren.

Bevorstehende Veranstaltungen

Aktuell sind keine Termine vorhanden.