Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

12. Sep 2017

Blindgängerfund

von Feuerwehr Presse

Zwei Blindgänger im Wilschenbruch: Grundschule Rotes Feld und zwei Kitas bleiben Mittwoch zu. Evakuierungsbeginn ist um 8:30Uhr. Die Liste aller betroffenen Straßen / ggfs. Hausnummern ist online. Weitere Informationen im Artikel.

06. Sep 2017

Einsatzübung im Wasserturm

von Feuerwehr Presse

roe. Nach einem Blitzschlag ist die Feuerwehr zum Lüneburger Wasserturm gerufen worden. Neben zwei vermissten Handwerkern galt es auch eine Evakuierung von Konzertbesuchern im Wasserturm vorzubereiten.

04. Sep 2017

Rettung auf engstem Raum

von Feuerwehr Presse

roe. Am Montagabend übte der Lüneburger Bereitschaftszug in der Innenstadt zwischen dem Platz Am Sande und der Glockenstraße. Es galt, Menschen über verschiedenste Wege zu retten.

27. Aug 2017

Feuerwehr-Frühstück in Häcklingen

von Christian Stöckmann

Die Ortsfeuerwehr Häcklingen hatte mit Ihrer Löscheimer-Aktion  bundesweit für Aufmerksamkeit gesorgt. Bei bestem Wetter empfingen die Kameraden interessierte Bürger am Jugendfeuerwehrhaus in Häcklingen zum Feuerwehr-Frühstück.

26. Aug 2017

Tag der offenen Tür 2017

von Feuerwehr Presse

roe. Über 4000 Personen besuchten den Tag der offenen Tür der Feuerwehr Lüneburg. Insbesondere Familien mit Kindern nutzten das bunte Programm.

01. Jul 2017

Ein Zeltlager ohne Regen ist wie ein Löschfahrzeug ohne Wasser

von Feuerwehr Presse

Nachdem das Bezirkszeltlager in Hermannsburg aufgrund der starken Regenfälle vorzeitig beendet werden musste, konnte heute das Zelt abgebaut sowie das hinterlassene Material abgeholt werden.